标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅饲养管理技术 » 正文

泥鳅稻田养殖直播

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-13  浏览次数:40
核心提示:5月下旬到6月初小麦收割后,抓紧趁墒耕翻土地,先耕后旋再 耙,耕深25厘米,深浅一致,耕透旋碎耙平,做到上无坷垃,下无卧 垡,上松下实,底墒充足。一般苗施土杂肥1 500千克,纯氮15 ~ 18千克,五氧化二磷4 ~5千克,氧化钾8 ~ 10千克,锌肥1 ~2千克。
1.整地施肥
5月下旬到6月初小麦收割后,抓紧趁墒耕翻土地,先耕后旋再 耙,耕深25厘米,深浅一致,耕透旋碎耙平,做到上无坷垃,下无卧 垡,上松下实,底墒充足。一般苗施土杂肥1 500千克,纯氮15 ~ 18千克,五氧化二磷4 ~5千克,氧化钾8 ~ 10千克,锌肥1 ~2千克。 除氮肥、钾肥的60% ~ 70%做追肥外,其他全做基肥在整地时一次 性施人土壤。
 
2.除草
5. 水稻播种后,结合灌跑马水,亩用33%二甲戊灵乳油200克+ 10%吡嘧磺隆粉剂20克均匀喷雾进行水稻芽前封闭,田间要求湿润 无积水。一般化学封闭除草剂对鱼类有毒,所以封闭除草时宜早不 宜迟,要做到早播种,早除草。

 
泥鳅稻田养殖直播


3.水稻品种的选择
适应直播的品种应是耐肥力强,矮秆、抗倒伏、分蘖力强、生长期 长、高产优质、抗病性能好的品种,选择中稻或晚稻为宜,如皖稻68、 中糯99 一25、武育粳系列等品种。
 
4.水稻直播
泥鳅稻田养殖直播要比栽秧更适合泥鳅的生长习性,亩适宜播 种量5 ~ 6千克,撒播、条播皆可,播种要均匀,播深2 ~ 3厘米,不要 过深,否则出苗不齐,直接影响后期产量。
 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号