标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅饲养管理技术 » 正文

泥鳅的捕捞方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-10  浏览次数:588
核心提示:泥鳅从5、6月份下池塘,11月份就能长到15至20厘米,这个时候就可以起捕销售。

泥鳅从5、6月份下池塘,11月份就能长到15至20厘米,这个时候就可以起捕销售。


 

泥鳅一般采用地笼捕捉,地笼是用竹蔑做支架,用鱼网做成的圆形笼子,泥鳅从一头的小孔游进地笼,便留在了笼子里,不能再钻出来。用地笼捕捉泥鳅不会伤害泥鳅身体表面的黏膜,能够提高运输过程中的成活率。捕捉泥鳅可以在早晨下笼,下午收笼,沿着池塘每隔3米设置一个地笼。
 

泥鳅的捕捞
 


 

彻底清塘之后,还会有零零星星的泥鳅落在池塘底部,这时候,可以用手抄网在捕捞一次。


 

捕捉到的泥鳅,在出售前要经过1-3天的暂养,以去掉肉的泥味,并可使其肠内粪便排空,提高运输时的成活率。


 

通过以上我们对泥鳅养殖的讲解,不知您对泥鳅的养殖是否有了一定的了解。野生的泥鳅栖息在河川沟渠等浅水中,是一种适应性很强的生物,所以人工养殖中几乎没有疾病,只要控制好了水质,做好了防逃工作,泥鳅的养殖是非常简单的。


 

如今,泥鳅在国际市场上销路很广,我国泥鳅被韩国、日本列为进口商品之一,因此,发展泥鳅养殖,是当前农村一项有广阔发展前景的养殖业。


 
关键词: 泥鳅的捕捞方法
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号