标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅苗种培育技术 » 正文

泥鳅苗运输,养殖具备的饵料以及肥料

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-10  浏览次数:28
核心提示:运前准备 泥鳅苗种在运输前需先拉网锻炼 1 一 2 次,运输前一天停止投喂饵料,装运前先将苗种集中于网箱内暂养 2 一 3 小时,令其排出粪便,减少体表分泌的黏液,以利于提高运输成活率。

   (1)运前准备  泥鳅苗种在运输前需先拉网锻炼 1 一 2 次,运输前一天停止投喂饵料,装运前先将苗种集中于网箱内暂养 2 一 3 小时,令其排出粪便,减少体表分泌的黏液,以利于提高运输成活率。

   ( 2 )装运泥鳅的规格与密度  运输时装的水量为容器的 1/2一 1 / 3 。每升水体的装鳅数量要按鳅体的规格大小而定 。

   ( 3 )运输管理  运输中需注意容器内水体溶氧情况,如鳅苗浮头则应及时换水。每次的换水量为总水体的 1 / 3 左右。换水的温差不要超过 3 ℃ 。如途中换水有困难,应用可击水的物件在水面上下推动。运输中还应及时捞出死苗,还需用虹吸法以塑料管虹吸排尽水体中的鳅粪和剩饵。
 

 

泥鳅
 

    是杂食性鱼类,饲料和肥料来源广。动物性饲料有蚕蛹、蚯蚓、螺蛳、河蚌、小鱼及动物内脏等;植物性饲料有米糠、麦麸、豆渣、豆饼以及其他农产品加工废弃物;还有水生的天然饵料,如水蚤、丝蚯蚓、小昆虫等。小规模养鳅,可在附近的大水面如湖泊、水库、河沟捞取。若是较大规模养殖泥鳅,可自己利用田边地角培育活饵料。

   肥料:与饲养其他鱼类一样,施肥的主要目的,也是为了培养水中的浮游生物,以作饵料。肥料主要有人畜粪便(有机肥料)或化肥(无机肥料)。

   另外,据养鳅者反映,蚕蛹是泥鳅最理想的食物,用蚕蛹养出的泥鳅,个体肥短、肉厚、含脂量高、骨骼较软、食用价值高。可购蚕蛹,再辅以其他饵料,具体要根据泥鳅的需要配以其他适宜饵料。

 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号