标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  池塘  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  泥鳅  运输  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅暂养技术 » 正文

鱼篓暂养泥鳅

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-05  浏览次数:1
核心提示:暂养专用的泥鳅鱼篓是竹制的,蓄养篓的具体规格可 根据生产实际情况而定,不可千篇一律,规格一般为口径 24厘米、底径65厘米、高24厘米。

1. 鱼篓的制作

暂养专用的泥鳅鱼篓是竹制的,蓄养篓的具体规格可 根据生产实际情况而定,不可千篇一律,规格一般为口径 24厘米、底径65厘米、高24厘米。

2. 鱼篓的处理

为了防止泥鳅身体被鱼萎的竹片划伤,可在萎内铺上一层聚乙烯网布;在篓的口部要配置一个盖子,盖子一般 也是竹制的,也可以用塑料制作,防止泥鳅逃逸。为了防 止泥鳅因呼吸不畅而窒息死亡,切记鱼篓的口部不要用聚 乙烯网布蒙上。

鱼篓暂养泥鳅

3. 放鳅密度

先把捕上来的泥鳅装在蓄养篓里,然后把篓子放在水 里进行蓄养,泥鳅的放养密度与鱼篓的放置位置有密切关 系,如果是将鱼篓放在没有活水流动的池塘等静水水体 中,由于水体交换较慢,一篓可暂养7. 5千克左右;如果 是放在微流水环境中,如河道或水库等有活水流动的地 方,由于活水流动会带来丰富的溶解氧,因而暂养密度可 大大提高,一般一萎可暂养15千克。

4. 泥鳅的放养

将泥鳅放入竹篓后,不要全闷在水里,要将竹篓的 1/3部分露出水面,这样方便泥鳅进行肠呼吸。另外在流 水环境中暂养时,不能将鱼篓放在水流湍急的地方,否则 泥鳅容易患上细菌性疾病。

 
关键词: 鱼篓 暂养泥鳅
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号