标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  池塘  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅人工繁殖技术 » 正文

泥鳅养殖投喂饲料

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-14  浏览次数:7
核心提示:除用大豆、粪肥等培养天然巧料或直接投喂鳅苗外, 还必须对下塘后的鳅苗进行科学投喂。

除用大豆、粪肥等培养天然巧料或直接投喂鳅苗外, 还必须对下塘后的鳅苗进行科学投喂。

刚下池的鳅苗,对饲料有较强的选择性,因而需培育 轮虫、小型浮游植物等适口巧料,用50目标准筛过滤后, 沿池边&喂,并适当投喂熟蛋黄、鱼粉、奶粉、豆饼等精 饲料,每天投喂3〜4次,每次每万尾投喂1/4个蛋黄。 10天后紙苗体长达到1厘米时,已可摄食水中昆虫、昆 虫幼体和有机物碎屑等食物,可用煮熟的慷、鼓、玉米 粉、麦粉、豆浆等植物性饲料,拌和刹碎的鱼、虾、螺 肉等动物性饲料投喂,每日3〜4次,同时可继续肥水 养殖。
 

泥鳅养殖投喂饲料

当鳅苗养到1.5〜2厘米时,其呼吸由鑛呼吸逐步转 为兼营肠呼吸,如果嫩苗吃食太饱,由于肠道充满食物, 会因呼吸不畅造成城苗大批死亡,因此要采取两段饲养 法,前期采取肥水与投巧交叉的方法;后期则以肥水为 主,适当投喂动物性巧料,以利其肠呼吸功能的形成。同 时,在饲料中逐步增加配合饲料的比重,使之逐渐适应人 工配合饲料。饲料应投放在离池底5厘米左右的食台上, 切忌撒投。初期日投饲量为紙苗总体重的2%〜5%,后 期为8%〜10%,日喂2次,每次投巧要使飯种在1小时 内吃完。泥飯喜肥水,应及时追施肥料,可施鸡、鸭粪等 有机肥,巧编织袋装人浸于水中;还可追施化肥,水温较 低时可施硝酸按,水温较高时可施尿素。平时应做好水质管理,及时加注新水,调节水质。

 
关键词: 泥鳅养殖 投喂饲料
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号