标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  池塘  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  泥鳅  运输  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 网箱养殖泥鳅 » 正文

泥鳅放养前的准备

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-16  浏览次数:1
核心提示:泥鳅进箱后1〜2天内就要投喂,因此,饲料要事先 准备好。饲料要根据泥鳅进箱的规格进行准备,如果进箱 规格小,未经驯食或驯食不好,应准备新鲜的动物性饲 料;反之,进箱规格大,已经驯食,应准备相应规格的人 工颗粒饲料。

1. 饲料要储备

泥鳅进箱后1〜2天内就要投喂,因此,饲料要事先 准备好。饲料要根据泥鳅进箱的规格进行准备,如果进箱 规格小,未经驯食或驯食不好,应准备新鲜的动物性饲 料;反之,进箱规格大,已经驯食,应准备相应规格的人 工颗粒饲料。
 

泥鳅放养前的准备

2. 安全要检查

网箱在下水前及下水后,应对网体进行严格的检查, 如果发现有破损、漏洞,马上进行修补,确保网箱的安全。

3. 设置水草

网箱在挂好后需配置水草,4〜5月份就可以放水草 了,最好是水花生、水葫芦等,具体用哪种草可因地制宜,其覆盖面积应占网箱面积的70%〜85%,把水葫芦 撒放在网箱里,根须浸人水中即可,尽量多放,一般5天 之后水草就能直立起来,为泥鳅的生长栖息提供一个良好 的环境,供泥鳅遮阳、栖息。

 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号