标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  泥鳅孵化  白尾病  池塘  莲藕池养殖泥鳅  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 网箱养殖泥鳅 » 正文

网箱养鳅的优势

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-16  浏览次数:3
核心提示:网箱养殖泥鳅具有投资省、占用水面少、规模可大可 小、管理方便、生长速度快、放养密度大、成活率高、效 益高等有利因素,可充分利用水体,大幅度提高经济效 益,一般每平方米网箱可产泥鳅3千克左右,利润100元 左右,是农民增收的有效途径之一。
         网箱养殖泥鳅具有投资省、占用水面少、规模可大可 小、管理方便、生长速度快、放养密度大、成活率高、效 益高等有利因素,可充分利用水体,大幅度提高经济效 益,一般每平方米网箱可产泥鳅3千克左右,利润100元 左右,是农民增收的有效途径之一。

采用网箱养殖方式进行泥鳅养殖的主要优点是水流通 过网孔,使箱体内形成一个活水环境,因而水质清新,溶 解氧丰富,可实行高密度精养。
 

网箱养鳅的优势

采用网箱养殖泥鳅具有以下优势。

① 单个网箱投资较小。一般一只底面积为10米2的 网箱,制作成本在200元以内,一次性投入不大,而且还 可使用3年左右。

但如果是大面积网箱养殖,网箱养殖泥鳅和所有养殖 业一样同样存在风险,因为在网箱里泥鳅是高度密集饲养 的,在遇到疾病、气候突变时所造成的损失也就很大。所 以发展网箱养殖泥鳅.必须有敢于承担风险的思想准备。 另外网箱养殖泥鳅一次性投人也比较高,如果使用钢制框 架和自动投饵设备,造价还是不便宜的。另外,网箱养殖 泥鳅,完全依靠投喂饲料,一日无粮,一天不长,所以每 亩产量若为5万千克,那么就要有7. 5万千克饲料预支, 这笔资金将不低于40万元。

② 开展网箱养殖泥鳅,不占耕地,可有效利用水面, 且机动灵活,适宜家庭养殖,便于均衡上市、储存,是农 村致富的好门路。

③ 有优良的水环境,网箱一般都设在水面宽广、水 质清新的较大面积的水体里,其环境要优于小池塘,溶解 氧量保证在5毫克/升以上,密集的泥鳅群体可以定时得 到营养丰富的食物,又不必四处游荡,所以可以长足 身体。

④ 泥鳅的养殖规模可大可小。网箱养殖可根据自身 的经济和技术条件选择养殖规模,网箱可以一只到十来 只,投资从几百元到上万元均可。

⑤ 操作管理简便。网箱是一个活动的箱体,可以根 据不同季节在水体的不同位置灵活布设,拆迁都十分方 便。网箱养殖泥鳅劳动强度小,平时的养殖主要是投喂饲 料和防病防逃,发现鱼病,可以统一施药。养殖到一定阶 段,也便于捕大养小,随时可将达商品规格的泥鳅送往市 场,这样不但可以均衡鱼鲜上市,还疏散了网箱密度,让 个体小的泥鳅快速长成。

⑥ 水温容易控制。养泥鳅的网箱既可以用浮水式网 箱,也可以用沉水式网箱,由于网箱所处的水体较宽大, 在夏季炎热时箱内的水温不会迅速上升,更不容易达到 30℃以上的高温。


 
关键词: 网箱养鳅的优势
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号