标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅饲养管理技术 » 正文

泥鳅养殖-使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-23  浏览次数:23
核心提示:在泥鳅池塘里布设微管的目的是为了增加水体的溶解 氧,因此增氧系统的正确使用就显得非常重要。

在泥鳅池塘里布设微管的目的是为了增加水体的溶解 氧,因此增氧系统的正确使用就显得非常重要。

一般情况下,应根据水体溶解氧变化的规律,确定开 机增氧的时间和时段。4〜5月份,在阴雨天半夜开机增 氧;6〜10月份的高温季节每天开启时间应保持在6小时 左右,每天下午16:00时开机2〜3小时,日出前后开机 2〜3小时,连续阴雨或低压天气,可视情况适当延长增 氧时间,可在夜间21:00〜22:00时开机,持续到第2天 中午;养殖后期,勤开机,促进泥鳅的生长。
 

泥鳅养殖

另外在晴天中午开1〜2小时,搅动水体,增加底层 溶氧,防止有害物质的积累;在使用杀虫消毒药或生物制 剂后开机,使药液充分混合于养殖水体中,而且不会因用 药引起缺氧现象;在投喂饲料的2小时内停止开机保证 泥鳅吃食正常。

 
关键词: 泥鳅养殖 使用方法
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号