标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅饲养管理技术 » 正文

泥鳅养殖做好夏天的防暑降温

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-22  浏览次数:16
核心提示:泥鳅最适宜生长的水温为18〜28℃,因此在人工养 殖时,必须对泥鳅所处的温度进行有效控制,可通过泥鳅 养殖环境的调节进行防曾降温,可采用的方法如下。

泥鳅最适宜生长的水温为18〜28℃,因此在人工养 殖时,必须对泥鳅所处的温度进行有效控制,可通过泥鳅 养殖环境的调节进行防曾降温,可采用的方法如下。

① 在池埂上种植丝瓜、南瓜、葫芦、葡萄等藤蔓形 瓜果,并在池塘上方搭建架子供瓜果攀爬,面积占池塘总 面积的1/3〜1/2。
 

泥鳅养殖

② 在池边搭设遮阳棚,以供泥鳅在高温时避暑。

③ 在人工高密度养殖泥鳅时,要采取遮阳措施,在 池塘宽边或四角种植莲藕、茭白等挺水植物,或在池塘里 移栽水生植物如浮萍、水浮莲等漂浮性水草,以供泥鳅在 高温时避暑,同时还可为泥鳅提供部分植物性饲料,并满 足了泥鳅对光照强弱的需要。

④ 当水温达30℃时,泥鳅大部分钻人泥中避暑,易 造成缺氧窒息死亡,此时要经常加注新水、更换池水,并 增加水深,以调节水温和增加水体溶解氧。

 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号