标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅饲养管理技术 » 正文

无公害生产养殖泥鳅

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-14  浏览次数:15
核心提示:目前,养殖环境污染、药物滥用等,造成水产品中有害物质积 累,对人类的健康产生毒害。所以,无公害渔业特别强调水产品中 有毒有害物质的残留检测。实际上,“无公害渔业”还应包括如下 含义。
目前,养殖环境污染、药物滥用等,造成水产品中有害物质积 累,对人类的健康产生毒害。所以,无公害渔业特别强调水产品中 有毒有害物质的残留检测。实际上,“无公害渔业”还应包括如下 含义。
 
无公害生产养殖泥鳅
 
1) 应是新理论、新技术、新材料、新方法在渔业上的高度 集成。
2) 应是多种行业的组合,除渔业外,还可能包括种植业、畜牧 业、林业、草业、饵料生物培养业、渔产品加工、运输及相应的工业等。
3) 应是经济、生态与社会效益并重,提倡在保护生态环境、保 护人类健康的前提下发展渔业,从而达到生态效益与经济效益的统 一,社会效益与经济效益的统一。
4) 应是重视资源合理的利用和转化,各级产品的合理利用与转 化增值,把无效损失降低到最小限度。
总之,“无公害渔业”应是一种健康渔业、安全渔业、可持续发 展的渔业,同时也应是经济渔业、高效渔业,它必定是世界渔业的 发展方向。“无公害渔业”既是传统渔业的一种延续,更是近代渔业 的发展。
因此,进行无公害生产养殖是商品泥鳅市场准人的要求,是维 护环境安全、人民健康的要求,同时,无公害和各级绿色食品的市 场价格明显地高于一般食品。所以,进行泥鳅无公害生产养殖是降 低成本、提高经济效益的重要途径。

 
 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号