标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅的生物学特性 » 正文

泥鳅的身体结构特征

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-13  浏览次数:422
核心提示:泥鳅的体形在腹鳍以前呈圆筒状,由此向后渐侧扁,头较尖。 体背部及两侧深灰色,腹部灰白色,尾柄基部上侧有黑斑。尾鳍和 背鳍有黑色斑点;胸鳍、腹鳍和臀鳍为灰白色。生活环境及饲料营 养不同,泥鳅的体色也有不同。
1.泥鳅食性杂、适应性强,可采用多种养殖方式。
2.养殖过程防泥鳅钻洞,越埂逃跑。
3.热天动、植物饲料搭配投喂,动物饲料应少量多次, 防止影响泥鳅肠呼吸导致死亡。
 
泥鳅的身体结构特征
 
泥鳅的体形在腹鳍以前呈圆筒状,由此向后渐侧扁,头较尖。 体背部及两侧深灰色,腹部灰白色,尾柄基部上侧有黑斑。尾鳍和 背鳍有黑色斑点;胸鳍、腹鳍和臀鳍为灰白色。生活环境及饲料营 养不同,泥鳅的体色也有不同。下唇2对,口须最长可伸至或略超 过眼后缘,但也有个别的较短,仅达前鳃盖骨;无眼下刺。背鳍无 硬刺,前两枚为不分支鳍条;尾鳍圆形。
 
泥鳅眼很小,圆形,为皮膜覆盖;鳞细小,圆形,埋在皮下, 头部无鳞。泥鳅的视觉极差,但触觉、味觉极灵敏,这与其生活习 性相吻合。泥鳅皮下黏液腺发达,体表黏液丰富。
 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号