标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅养殖场地建设 » 正文

泥鳅养殖技术之池塘选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-10  浏览次数:422
核心提示:在选择建设池塘的时候,我们要首先熟悉泥鳅的生活习性。一般情况下他们喜欢晚上出来觅食,而且一般以一些微生物,小动物如蚯蚓,水草等等为食。
   在选择建设池塘的时候,我们要首先熟悉泥鳅的生活习性。一般情况下他们喜欢晚上出来觅食,而且一般以一些微生物,小动物如蚯蚓,水草等等为食。

所以我们在选着水池的时候我们要在向阳的地方建设水池,最好是距离我们住的地方近一点的地方,这样有利于我们的管理。面积也不能太大,最好是控制在100平以内,深度模仿正常田里的深度最好在80厘米左右。在水池周围最好是用塑料薄膜全部围上一层,这样可以有效防止泥鳅逃跑。

泥鳅养殖技术之池塘选择
 

做好出水口,防止暴雨的时候池塘里的水溢出来,泥鳅池的池底建设也要十分讲究,水池四周的高度要高于水池外面高度,千万不要用我们的家用水直接放入泥鳅养殖的水池中。最后就是建设几个几平方米宽的土坑做为我们泥鳅在炎热夏天避暑用。肥沃的河泥当然也是必不可少的物质之了。按我们的方法去养殖泥鳅,您一定会达到事半功倍的效果。

 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号